Номер два. Нежный…. И грустный..

Как знают многие женщины, да и некоторые папы, рожать второго больно, очень больно, не так страшно как первого, но больно. Вернее — знаешь что выживешь и родишь кусочек себя, но зная какая это боль — боишься ещё больше..
Но опыт был и мы родили. На мой взгляд — это была девочка. Явная девочка, нежная, ласковая:)))) Тунгуся:)))

Альбом собирал Всадник. Это серьёзный и суровый мизантроп, закалённый северным климатом, крепкими градусами, большими делами, серьёзными проектами. Он из тех, кто не проходит в нормальную дверь по габариту. Крепкий парень. Он иногда мелькает в этом блоге и в блоге музыкантов своим ником — :))))
Он умеет спорить, настоять на своей точке зрения, но без истерик в стиле Драгунова и тем более без кулаков о стол, хотя его кулаку позавидует любой неВалуев…. Говорит мало, пишет ещё меньше и всё по делу.
Как в таком Гулливере уживается хрупкий и талантливый музыкант и продюсер — не понятно, но это факт. И ещё он — офигенный админ. Я готов работать с ним всю жизнь над чем угодно. У нас много совпадений во вкусах, хотя мы безусловно разные все. Наверно в тот период жизни его или пробило на романтику или ему её не хватало, но альбом получился настолько нежный, романтичный и лирический, что под него зачата куча детей, намечтено туча мечт, намыслино целое море мыслей и фантазий. И этот альбом ждали мы все. Он наверняка один из наилучших у нас, если не лучший. Да, пожалуй он лучший:)))

В своё время было такое исследование — многие серьёзные слушатели утверждают, что наиболее удачными являются первые три альбома любой группы. Дебютные — потому, что это накопленное лучшее за всё время безвестности. Второй — так как учтён опыт, появляется популярность и финансы и не замылился слух и третий — так как на него всегда есть деньги и силы с фантазией.

По ходу работы над альбомом, к нам присоединился наш брат, проживающий на Балтийском взморье от Бремена до почти Питера — художник, музыкант, гитарист и просто клёвый чел — Джо.
Джо живёт в машине-кемпинге, рисует на улицах клёвые картины, набрызгивая их из аэрозольных балончиков, играет и сочиняет и делает жизнь людей красивей и разнообразней. Джо нарисовал нам обложку релиза и этим задал определённый стиль и направление, причём не только в графике. Начала формироваться концепция. Оформлялись темы, фантазии. Вымышленный мир начал оживать не только звуками, но и картинками. Всмотритесь в картинку. Вы ведь видите как он ждёт? И вы ведь знаете что он не на этой планете?

Альбом является нежной компиляцией космического и цивилизационного чиллаута, более минорного, чем мажорного.
Это как слёзы радости после боли. Я не зря начал с родов. Последняя композиция альбома написана счастливым отцом в честь своего ребёнка и его матери, практически сразу после чуда рождения. И это слышно. И это проходит сквозь весь альбом. По крайней мере многие воспринимают это именно так.

На этой работе мы познакомились и подружились с Экситами — это проект EXIT project
http://freemusic.livejournal.com/
Они же зачинатели движения Фримюзик и пионеры лицензий Creative Commons в России. Эта лицензия подразумевает бесплатное использование и распространение музыки в частных целях.
С тех пор, на наших альбомах всегда стоит специальная метка и надпись:

pic
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License
Начиная с данного момента — вы имеете право на безвозмездное использование материалов нашего второго диска серии "Tunguska Chillout Grooves".

На этом этапе к нам присоединилось так много талантливых и ярких музыкантов и продюсеров, что начала кружиться голова, но сеть быстро остужает подобное, выискивая все кривости и лажи. Второй наш альбом приняли осторожно, но он пошёл в сеть и сегодня — наверняка самый цитируемый. Некоторые треки с него играют даже крутые рэперы:))
Я должен дать весь трек-лист, так как музыканты представленные на альбоме заслужили всяческих похвал.
Мастеринг альбома делал наш Серёга Андронов, он же MoVoX.

01 — Green Sun — Andromeda
02 — SooSLiX — The Cliff
03 — Max Loginov — Secret Island
04 — Sel-p — By My Side
05 — Neophyt — The Day You Left
06 — Oleg Sirenko — Timestream
07 — Pianochocolate — Cold Days
08 — Eagus — Made Of Space
09 — Vitalie Rotaru — Digital Feelings
10 — Santah — Summer Sunshine
11 — Shanti Place — Paint It Blue Or Say It`s Sad
12 — Oleg Sirenko — Flying By Above
13 — EXIT project — Closer To The End
14 — Green Sun — The First Birth

 
О каждом из этих музыкантов я постараюсь написать отдельный пост, так как считаю каждого — достоянием страны.

Мои личные баги на этом альбоме — я не могу спокойно слушать трек 9 и трек 11 — начинает сводить скулы.
Я один раз слушал их в наушниках после пары бокалов крепкого красного португальского, креплённого. Вспомнил папу, друзей…
И это так впечаталось в память — что сейчас реально выворачивает душу….
Трек Виталия (9) — это офигенное погружение в чувства. Выворачивающее всё. Это невесомость.
По уровню драматики трек Экситов (11) — у меня в тройке самых любимых треков вообще.. Я его ставлю в один ряд с треком Маруани — Let me know the wonder. Это одна из величайших композиций человечества в моей шкале ценностей. Я могу поклясться, что сейчас говорю искренне и от души….

Вот она:) Тунгуся на рабочем инструменте Всадника:)

А вот и сам альбом. Слушайте, мечтайте, дарите друг другу счастье и новые жизни:)))))

Тут номер первый:
http://artemdragunov.livejournal.com/1612388.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.