О дальнейшем развитии наших идей. Коллективное правительство. Народный комиссар

Один из наших ( френд 7777p) — уже предлагал концепт коллективного президента, который недавно озвучил и Жириновский ( его люди пасутся у нас в блоге и довольно нейтральны к нам и даже высказывают симпатии, ну иногда и пользуют идейки — главное чтобы во благо).

Я в качестве развития идеи  хочу предложить концепт коллективного Председателя как Правительства, так и например партии, движения и т.д..
Почему бы не сделать так, как принято например в ЕС- где страны сменяют себя на посту председателя и даже у маленькой страны есть шансы поднимать некоторые вопросы? Я думаю, что концепт можно построить на пропорциональном уровне например.
Скажем 5 партий вошли в в Думу и имеют право собрать правительство. Надо делегировать им право возглавлять его в пропорциональном голосам временном отрезке. И если какая партия набрала 50% голосов — пусть она возглавляет правительство половину срока полномочий. А вот министров как раз надо назначать по умению и нужности, а не в соответствии с квотой на победу.
Но чтобы не было бардака — нужен закон, который не позволит творить беспредел и отменять те решения, которые принимались при предыдущем председателе например, а только оптимировались бы.

Такая система стала бы неплохим переходным моментом к электронному правительству и прямому представительству людей во власти.

Т.е.. по сути мы имеем сейчас монархию, пусть не абсолютную, но монархию, закамуфлированную. И в штатах тоже и даже в ФРГ.
А коллективное правление партий позволило бы уйти от монархии к более-менее демократическому идеалу.
Сделав такую ротацию обязательной и конституционно необходимой — мы смогли бы уменьшить риски поражения властных структур вирусом коррупции, который процветает именно в монархических типах власти…

Как работает система?

Например в парламент прошли  партии:
Первая с 50%
Вторая с 25
Третья  15
Четвёртая скажем 10

Каждая партия выставляет в определённый комитет по сфере ( наука или промышленность и т.дс.) своих спецов в соответствии с процентом набранных голосов к количеству человек в комитете. Потом такие комитеты предлагают кандидатов в  министры.
Представитель партии становится председателем правительства и работает столько, сколько положено в соответствии с процентуальной квотой — например председатель от Первой партии работает полсрока, второй — четверть, и т.д..

Как вариант — просто периодическая смена — например по году каждый…

Конечно же такая система — трудна, сложна и взрывоопасна, но надо учиться жить в обществе, а не джунглях, блядь. И это должны понимать все…
Надо пробовать, создавать систему балансов, противовесов и взаимного контроля.
И начинать надо с регионов.
Предлагаю как и прежде определить два модернизационных полигона — Калининград и Сахалин и провести эксперимент:
Честные выборы и пропорциональное коллективное правительство на базе прошедших в местные парламенты партий.
А гарантом закона — всенародно выбранный губернатор региона, часть полномочий которого передать правительству региона, чтобы не зажирался как некоторые, если не все…..
Нужно  делать само местное  правительство, куда набирать профи, а ставить над ними коллективного главу правительства с частью полномочий от губернатора.
И так — на всех уровнях. Помните как в армии было в войну? Комиссар и командир.
Так вот. Нынешней России нужны не только профессиональные командиры, но и комиссары от народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.