Номер — девятый. О вере, надежде и любви…

Так мы писали в канун того года:

Привет всем по эту сторону Млечного.
Как бы мы не пытались быть оригинальными, искать свои пути, слова и места под чужими пока нам солнцами и звёздами, впитанные с детства традиции будут пролезать сквозь кожу. От них никуда не деться. Нельзя уйти из этого года в другой, из одного времени и в другое пространство не оставив в них хотя бы небольшого жёлтого листочка, с хотя бы одним предложением или словом благодарности этой сложной и труднопереживаемой астрономической единице.
Год прожит. Мы подошли к барьеру с тремя новыми точками. Это то, что не выбьешь из нас, да и вас, никакой плетью. Мы жили, живём и будем жить этими точками, мы их впитываем с молоком матери и излучением нашего светила. Они в ветре нашей планеты, они в цвете наших глаз и запахе наших цветов. Они везде. Именно они движут всем и всеми.
Был пот, нервы, даже слёзы. Но нам удалось найти то, что искали и мы вполне удовлетворены тем, что нашли.
Примите в дар нашу новую работу — она о вере, надежде и любви.

Цитирую Дениса Шанова, он же — Дарг:

Во второй раз всё было серьёзнее. Мы точно знали, что нужно было делать. И получилось ещё лучше! Помолчу про шикарные Виманы и мягчайший Экросс:)

Скажу пару слов о том, что делал сам. Свободного материала после первой части не осталось совсем. Пришлось искать, и я пошёл в народ. И вовремя. Как раз подходил к концу конкурс Generation Torrent 3, проводимый известным порталом rutracker.org… На 2ю Тундру были приглашены победители в номинации Ambient. Пришли не все, но нам хватило. Взять хотя бы таких крутых парней, как WMRI и Flying Hills. Нечасто услышишь такой неординарный, почти дерзкий (как сказали бы иностранцы challenging) эмбиент.

Также мы в какой-то степени подружились с российским лейблом эмбиент-музыки Ambione Foundation. Оттуда к нам пришел и по сей день остается с нами замечательный музыкант Олег Сухачевский, автор проектов Empiric project и Anima Vagula. Ну, и конечно, Soft Note и Micael Kovsh — два весьма талантливых молодых человека из Омска (Soft Note, кстати, сейчас возглавляет омское отделение Ambione).

Специально для релиза наш админ Женя Celestial Spirit написал свою "песнь камней" After the Phenomenon. Даже Fox нашел для нас трек. Кстати, тут вышел казус. Вавка от него пришла в виде Fox — Rehab. В таком виде она и попала на обложку. На самом же деле трек называется Rehabilitation.

В целом, звучание стало более отрешенным, пейзажным. Из нашей воображаемой тундры ушли почти все люди, а оставшиеся грустили и ждали весны;)
На публику это подействовало соответствующим образом, и слушателей этой серии альбомов поубавилось…

В самый разгар подбора обложек к нам пожаловал художник Андрей Кокорев, принеся с собой огромное количество причудливых цветных картинок, из которых мы и отобрали материал. Насколько эти обложки "в тему" — судить вам. Нам нравится :))

Сама музыка тут:

Ретроспектива релизов сообщества Тунгуска

Номер первый
http://artemdragunov.livejournal.com/1612388.html
Номер второй
http://artemdragunov.livejournal.com/1615937.html
Номер третий
http://artemdragunov.livejournal.com/1617694.html
Номер четыре
http://artemdragunov.livejournal.com/1619049.html
Номер пятый
http://artemdragunov.livejournal.com/1621105.html
Номер шесть
http://artemdragunov.livejournal.com/1624081.html
Номер семь
http://artemdragunov.livejournal.com/1627215.html
Номер восемь
http://artemdragunov.livejournal.com/1632110.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.