Про смертную казнь

Иногда страшно хочется поставить под пулемёт или огнемёт, засунуть в жопу гранату и понаблюдать как разорвёт изнутри. Особенно в свете таких преступлений как в Брянске или Николаеве. Но.
Но если включить логику, надо понять: — Преступник должен  быть наказан так, чтобы принести обществу, и главное — потерпевшим, как можно больше пользы после того горя которое он им принёс. Это означает — что смертная казнь должна быть заменена пожизненным каторжным трудом, причём — обязательным.
У нас есть профессии и области деятельности, которые идеально подходят под такое. Например — расчистка реакторов после мелтдауна, добыча радиоактивных руд, взрыворазминирование, сапёрные работы, медицинские эксперименты, донорство и т.д…
Я понимаю людей требующих смертной казни от родителей брянской девочки, но будет лучше и полезней, если они всю жизнь будут пахать на брянский детский дом. Всю жизнь.
И в случае если была судебная или следовательская ошибка, как в деле Чикотилло например насколько я знаю, — всегда можно пересмотреть дело.
А троих мажоров из Николаева посадить пожизненно и заставить выплачивать близким девушки пожизненную пенсию…
Пусть разгребают Чернобыль и строят саркофаг.
Разумеется решение о конкретном наказании, как и виновности и т.д. — должен выносить суд. Но было бы справедливо, если бы наказуемому было бы предложено одна из каторг на выбор. Скажем — ядерщик смертник, сапёр-бомбоискатель на полигоне, экспериментатор-испытатель пуленепробиваемых жилетов и т.д. Этим можно было бы хоть немного искупить вину и возможно совесть или наоборот….
Я считаю, что наказание должно происходить не только ради самого наказания и профилактики преступления, а и ради возмещения ущерба пострадавшим или обществу в целом, причём ущерба комплексного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.