Один день Штирлица

Оригинал взят у в ПРО ШТИРЛИЦА

Настало время  рассказать о нашем коте.
Итак, знакомьтесь — Штирлиц.

Вообще, в повседневном обиходе он — Макс.  Но как у всякого благородного существа у него есть полное имя: Макс Отто фон Штирлиц.  На фото он изображен в позе "после завтрака".  Добрейшее существо, когда покушает…

Штирлиц нарисовался лет восемь назад, правда, тогда он им ещё не являлся. Это был худой, совершенно плоский кот примерно годовалого возраста. Он появился  летом, поселился в подвале, целыми днями околачивался во дворе, приставал ко всем подряд, любил играть с детьми и, вообще,  всячески привлекал к себе внимание.
Ребенок сразу стал просить взять кота. Но  мама была непреклонна — год назад умерла  старая мудрая  кошка Маруська, прожившая у нас много лет… Мы все тяжело пережили это, особенно наша мама, которая сказала: "Всё, больше никаких кошек в доме… "

Прошло лето, в один из ненастных сентябрьских дней открываем дверь и видим, что это чудо сидит на площадке нашего пятого этажа и смотрит огромными глазищами прямо в душу… Пришел и попросился жить. Отказать было невозможно!
 
Коту были проведены профилактические санитарно-гигиенические процедуры, присвоено наименование,  и он был поставлен на довольствие. Через несколько месяцев этот доходяга превратился в роскошное благороднейшее существо.

Ну, что сказать про Штирлица?

Истинный кот. Характер ненордический, невыдержанный. Если хочет жрать, а хочет он всегда, то терпения хватает лишь на несколько минут. Процедура выспрашивания пищи начинается с того, что садится в пределах прямой видимости и непосредственной близости, и молча сверлит взглядом.

Если не помогает,  деликатно трогает лапкой и говорит «Мяу!».

Если и это не помогает, то может и цапнуть…

Обеденная зона выглядит так:

Из характеристики: «….. поддерживает хорошие отношения».  Не просто хорошие отношения, а  любит всех домашних без памяти. Знает точное время прихода жены с работы, минут за десять занимает позицию у входной двери.

Далее следует бурная встреча

Из характеристики: «Безукоризненно выполняет свой служебный долг».  Действительно – педант и чистюля, ни разу не провинился и не промахнулся.

«Холост. Связей, порочащих его, не имел». Это точно — холост, совсем холост…

А дни проходят монотонно и однообразно. Обычно это выглядит так:

Или так:

Иногда время проходит в тревожном ожидании у холодильника. В глазах отчаяние: «Дадут или не дадут?!»

Когда все дома, Макс, будучи истинным Штирлицем, всегда занимает самую стратегически выгодную позицию, чтобы видеть всех одновременно (не сходя с места).

(Продолжение следует…)    (?)