О ситуации в стране или поговорим о насущном…

Как и предполагалось, ситуация в стране вырулила к вполне очевидным реальностям. Как мы и мусолили в беседах, период политических мастурбаций закончился вполне няшным оргазмом для одних в виде всевозможных  пряников — от званий и фондов   вплоть до гигантских неконтролируемых никем корпораций, и…… отсутствием няшек для других, что стало гораздо хуже плети, так как нет в нашей стране плети жёстче, чем отсутствие пряников, особенно для тех, кто льстит себе принадлежностью к элите.
Наши рулевые поступили вполне хитро в своём понимании,  решив не наказывать упрямых  традиционно жёстко  для нашей страны, а наказав их по "европейски" — лишив куска масла, икры и подсунув вместо него чёрствый хлеб, а главное — игнор их амбиций.

Но как бы не устаканивалась ситуация, главный вопрос висит в воздухе и самозатачивается, иногда поблёскивая дамокловым…
Стране надо меняться и меняться срочно. И тут происходит ожидаемое, но тревожное. В ожидании перемен, решительных, смелых, дерзких и умных, мы получили такое решение, но кастрированное, заточенное под своих и  абсолютно тревожное — государственную корпорацию управляющую Сибирью и ДВ.
Вроде бы смелое и нужное решение, но только в контексте того, что это решение принималось бы управлением, пользующимся доверием. Если бы у нас был молодой и смелый, новый и свежий президент и такой же парламент, провозгласившие эру модернизации и пользующиеся подавляющей поддержкой населения  и декларирующие такую корпоративную няшку — то это была бы одна картинка, но в условиях тотального разгильдяйства, недоверия, интриг и хозяйственного бардака — такое решение выглядит странно. Уже сегодня многие в нашей стране уверены, что бандиты захапали себе Сибирь и выбить этот мем из голов трудно, так как тот кто принимал подобное решение,  делает всё возможное и невозможное, чтобы эта мысль поселилась в умах как можно большего количества людей и надолго.
Объясню почему. Любое решение, любой шаг такой корпорации в наших условиях будет под надзором общества именно в силу той исключительности, которую делегируют ей власти. Это означает повышенное внимание к любой деятельности. Любая ошибка корпорации или её составляющих будет бить вдвойне больно и вдвойне тяжело по тем, кто делегировал ей полномочия и учитывая уровень подготовки кадров в стране, можно сказать что эта корпорация и станет тем, что вполне возможно приведёт  рулевых к скамье подсудимых или даже ещё печальней. У нас даже в подконтрольных и вроде бы прозрачных структурах умудряются воровать миллиардами, так что можно ожидать от корпорации, которая полностью неподконтрольна народу?
Единственная форма существования такой корпорации была бы только публичная. Абсолютная прозрачность всех внутренних схем, начиная с финансовых. Но….
НЕЛьЗЯ  в стране безззакония и несправедливого труда, а особенно —  распределения его результатов,  раздавать индульгенции на бизнес только своим. Потому что тогда чужие станут ещё чужее( чужей?).
Но это произошло и я с тревогой ожидаю будущего. Наша элита сама себе подготовила кресты и гвозди, собрала толпу и готовится к самоприбиванию…..

Теперь о молебне, раз речь зашла о кресте. Давайте говорить прямо.
Он не в защиту веры, так как Вера не требует защиты, а требует самоочищения и понимания.
Он в защиту тех, кто потребляет и зарабатывает на Вере.
Это факт. По крайней мере для меня
И второе. Важное.  
Святой Иоанн наверняка сильно бы удивился увидев на берегу Иордана муниципальный щит и  списки тех, кого нельзя крестить…
Маразму святых отцов нашей Церкви нет предела.
Мы можем спорить о ритуалах, внешнем виде, дизайне службы, каких то её неважных и второстепенных деталях, но не о её сути, её ядре. Люди замахнулись  на Святое Писание и Символ Веры — а это уже настоящая война и Раскол. Ни одна сволочь на этой земле не имеет права решать кого можно и кого нельзя крестить, исповедовать и т.д…Ибо не ими даны эти таинства и не в их воле лишать людей благодатей…
Элита РПЦ своей нецерковностью, еретичеством, светскостью, экуменистической коррупцией и другими неблаговидными делами  спровоцировала реальную теологическую смуту в стране и должна готовиться к мощным бумерангам. Каждые дорогие часы, каждый автомобиль, квартира, секс-оргия или взятка святых отцов будет оружием в руках как правых, так и неправых….
И всё только начинается. Мы же все понимаем, что один единственный случай педофилии в РПЦ вытянутый в прессу поставит жирный крест на этой организации и это рано или поздно произойдёт, потому, что нет веры в тех, кто лишает права на неё других заблудших…..
Ещё немного и мы подойдём к противостоянию:  —   Церковь против панков на алтарях.  Панки против Церкви в дебилоиде.
Не пересекайте эти миры.
Нужно очищение — как тех, так и других. И не публичное с элементами шоу, а глубокое и внутреннее.
Монахи должны уйти в монастыри, церковь не должна заниматься бизнесом, риэлтерством, торговлей и т.д..
Государство и свет не должны лезть в дела церкви, церковь не должна лезть в светский мир.
Все нынешние проблемы только потому, что нарушен базовый принцип невмешательства.
Я за  всенародное Вече.
Энтер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.