Прощай, милый друг….

Оригинал взят у в Как проводить дорогого сердцу друга в последний путь….


Многие наверное догадываются, что в Германии тоже существуют похоронные услуги для животных, но не все  представляют как это происходит и выглядит.
Я тут немного подсмотрела и поснимала, хочу поделиться c теми кому интересно, а кому эта тема неприятна, можете проскочить …..

Есть такие владельцы зверюшек, про которых говорят о бессердечности, они с лёгкостью расстаются со своим бездыханным другом отдав на мыло, как топливо для теплостанций или на стройматериал для уличных дорог, а также для косметической индустрии, изготовления свечей, лако-красочных изделий и даже…, ахтунг!!! для производства зубной пасты.

 Но есть бюргеры, для которых домашнее животное, на протяжении многих лет находясь в их семье был близким и так можно сказaть членом семьи. И после смерти воспользовавшись услугами похоронного бюро для животных, хоронят на специально обустроенном кладбище.
Предлагают несколько вариантов:
Первый анонимный — хоронят на арендованной минимум 3 года земле, сажают газонную травку, без мoгилы и памятника, обещают уход на это время.
Второй, это захоронение в гробу в отведённом месте, там же предложат надгобные плиты, по желанию гравировка и всё остальное,выглядит так:

могила хoмяка:




Третий — кремирование. Перед ретуалом, в специально отведённой комнате происходит прощание:

 По желанию клиента  в общей печи или индивидуально исходя от цены происходит кремация животных,  от маленькой канарейки до взрослой лошади или даже свиньи и козы (я видела расценки на этих животных). В этой комнате монитор (висит на стене), где предлагают заглянуть на происходящее.

на выбор красивые урны:


Судя потому как бережно и с любовью ухожены многолетние мoгилы, можно представить, какая комфортная и счастливая была у них "собачья " жизнь 🙂

некоторые фото взяла в гугле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.