Коротко о Чемпионате России по популярной музыке среди профессионалов

Попросили скомпилировать тезисы. Выполняю:
1. Чемпионат — это соревнование нескольких живых коллективов страны и регионов, выступающих по определённому графику, живьём, по календарному плану и шаблону и выступающих в небольших клубах и кафе страны с программой, включающей несколько музыкальных стилистик и т.д…Скажем 20 номеров плюс шоу, свет и т.д… Оценивается всё.
2. В каждом регионе страны регистрируются на нашем портале несколько живых коллективов, которые обязаны в определённый срок подготовить определённую программу по общему шаблону Чемпионата. Команды прошедшие в определённую Лигу или Конференцию, получают Договор, план выступлений, маршрут выступлений и вступают в борьбу.
3. Каждая команда играет еженедельный концерт с обязательными еженедельными обновлениями программы( до 25% репертуара). Выступления проходят на разных площадках, включая одну "домашнюю". Ведётся прямая онлайн/трансляция чемпионата для всех остальных площадок и для Сети.
4. Каждую неделю Судейская Бригада выставляет новые задания для программы команд(обновление репертуара, обязательные задания, и т.д..)
5. Специальное жюри, зрители онлайн трансляций и зрители в клубах оценивают выступления и в соответствии с этими оценками ведётся турнирная таблица. После окончания первого круга, каждый регион страны определяет свою лучшую команду, которая отправляется во второй круг Чемпионата — плей офф, где проводит ряд встреч уже в режиме дуэли с соперниками.

6. Лучшие две команды играют Суперматч, где и определяется победитель.

Каждый коллектив получает стабильную зарплату, премиальные от рекламы и бонусов.
Победители региональных туров и Супертура получают значительные премиальные.

Мысли.

Если мы найдём заинтересованных лиц и инвесторов, доработаем детали, правила и создадим сеть площадок — мы сможем:
1. Создать интересную для посетителей и зрителей сеть  кафе с интересной программой, что благополучно скажется на посещаемости таких кафе. Очень многим в стране будет интересно как например  живая команда из Омска натягивает в рок-дуэли московских кентов и т.д..Трансляция матчей — это по сути федеральный фестиваль десятков живых коллективов играющих в прямом эфире свежую музыку, постоянно обновляемую- Что само по себе — мощный стимул и штука.

2. Обеспечить постоянной работой до тысячи живых коллективов страны, создать условия для творческой конкуренции и т.д..Что значительно простимулирует музыкальный и околомузыкальные рынки страны.
Каждый коллектив получит стабильный доход, премии, бонусы, что позволит крепким командам стать реальными профи и сконцентрироваться только на своей работе.

3. Можно выйти на приличный уровень самофинансирования и коммерческой выгоды. Зарабатывать планируется:
 — продажей лицензий на трансляцию, продажей лицензий на организацию площадки под выступления
— продажа билетов, мерча и т.д…
— продажа абонемента и фэнского атрибута для Сети.

И главное — запустив такой чемпионат, мы поможем любому музыканту, считающего себя профессионалом, взять инструмент и выйти на арену и доказать это. Таким образом будет создана альтернатива дебилоиду или случайному поиску или поиску талантов на основе шоу типа Х-фактор. Можно создать систему, которая не только ищет таланты, но и их растит, огранивает и кормит.

Можно как и в футболе — играть его во дворе, в лужах, по выходным на ящик пива,  а можно стать Месси и Форланом.
Моя галактическая миссия — родить мысль и зажечь искру будущего Чемпионата России и СНГ по популярной музыке, в которой профессиональные, пусть даже не раскрученные или незасвеченные таланты, будут отстаивать честь своих городов, республик, даже стран, кормить себя и семьи, а главное — дарить нам всем новый музон, а не заезженный и заебавший всех ретро-контент….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.