322 принцип Драгунова. О копирайте и лучниках…

Все проблемы по копирайту, авторскому праву и т.д,  напоминают мне челобитные царю от лучников, рыцарей и конников-копьеносцев с жалобами на танкистов, пулемёты, автоматы  и системы залпового огня.
Как же вы не поймёте никак, что погрязли, завязли и плетётесь  в хвосте истории и никак оттуда не выберетесь не меняя своего отношения к изменившемуся миру?

Ололо…
Как только спощу пост по поводу свободы информации, тут же нарисуется допотопный арбалетчик, доказывающий преимущесто ближнего боя дюжины вольных стрелков против танкового корпуса….
Вы там не прихуели, ребят? Я понимаю — ретро, ностальгия, то сё, но давайте оперировать реальностью.
Или вы правда думаете, что миллионы и миллиарды людей отключат Сеть, серверы, скинут в костры планшеты, айфоны и другое только чтобы поднять продажи ваших книг, большинство из которых мало кому нужны или интересны, а большинству так никогда и не станут известны, не будь этой самой Сети и тех, кто делает вас авторами?
Или вы правда уверовали, что авторами вас сделал ваш талант? Вы знаете сколько талантов носит Земля и почему именно вы — выделены из миллионов таких как вы?
ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕГДА ОТДЕЛЯЕТЕ СЕБЯ ОТ ВАШЕЙ АУДИТОРИИ?  
Неужели до вас ещё не дошло, блин, что вы торчите всё ещё в одном мире, а ваша аудитория уже живёт в другом? Или правда надеетесь что они выкинут киндлы и мп3 плееры и достанут проигрыватели винила и накупят книжных полок? Откуда этот авторский инфантилизм?

Самая громкая жалоба которую я слышу от "лучников"  — это сетования по поводу того, что они вынуждены будут не писать, не сочинять и с этим — умрёт искусство, творчество и т.д.
Да нет ребят. Нихуя не умрёт. Уйдёте вы — появятся другие, молодые, хваткие, гибкие. Такие, какими были вы сами, некоторое время назад, пока вас не поразил вирус копирайта…
Просто вы все уйдёте в историю, как уходили римские легионы, немецкие рыцари, славянские гайдуки и тачанки. Ну и хуй с вами. Книг написанных — гигамегатерратонны, музыки — гигатеррамегатеррабайты. Всего не перечитать не переслушать. А вот если в вас червь  и не даёт вам жить не написав хотя бы строчки или ноты в день или другой промежуток времени — то вы всё поймёте и покормите червячка, а не собственное самолюбие, себялюбие и стаю педерастичных глистов, сосущих соки с авторского права и копирайта.

Ребят. Завязывайте с узостью мышления. Не становитесь оковами того, что сделало творцами вас самих….
Не тормозите развитие — а идите впереди него, как это делали тогда, когда ваши карманы не оттяжеляло то, что мешает вам сегодня творить и оставаться свободным….

Пока с уважением,
Артём Драгунов. Пират и Антикопирайтщик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.