Про Кавказ и кавказцев

Я родился и вырос на Кавказе. Кавказ — это не только высокогорное дагестанское село.
Кавказ — это всё что от подножья Машука до Арарата, вернее — до линии границы, с которого он так прекрасно виден и от Дагомыса до Каспийска и набережной Баку. Кавказ это не только хинкали и джигиты на бэхах, а и ракетные шахты, десятки ВПП и сложнейшие системы бункеров, защитных сооружений, архитектурных шедевров, красивейших городов, монастырей, мечетей, крепостей, трасс, линий электропередач, плотин и дорог  вырубленных в скалах трудом тысяч людей. И хотя официально моя родина это где-то  Туапсе и Сочи, тем не менее на самом деле моя родина -Кавказ. Причём скорее всего Большой Кавказ.
Я родился там и в силу обстоятельств и профессии отца изъездил и пережил почти всё, что только можно на Кавказе. Я не проучился в одном классе даже года и за всё время учёбы в ней сменил около 15 школ. Так уж получилось, что только сближался с друзьями по двору или партам и  — сразу  новый город, новые лица. И если другие гарнизонные застревали как минимум до следующей звёздочки своих отцов, наша семья скакала по скалам и отрогам каждые полгода- такая специфика  была в профессии папки…
Я рос с даргинцами, чеченцами, армянами, евреями, греками, грузинами, осетинами, ингушами, аварцами и разумеется русскими. Настоящими русскими, а не теми, которые пытаются ими быть…. Я более-менее долго жил в Ростове, Сочи, Сухуми, Махачкале, Каспийске, Баку, Ленинакане, Тбилиси, Спитаке, Карачаевске, Хунзахе, Советском, Ахалкалаки, Ахалцихе, Нальчике, Пятигорске, Кисловодске, Домбае и т.д.  Я знаю и многократно прошёл Мамисонский, Дербентский,  Клухорский перевалы и прошёл  больше раз, чем многие москвичи Арбат. Я знаю как выжить в горах, какие травы собирать и на что ловить форель. Ночевал на приютах и охотился на кабана с немецким МП.  Я знаю на Кавказе озеро, на дне которого до сих пор лежит немецкий контейнер. Я знаю пещеры, где спрятано интересное:))) На многих деревьях Большого Кавказа выцарапано моё имя и имена моих братьев, сестёр и друзей. Простите меня за это — глупый был:).
Знаком со всеми военными гарнизонами Кавказа, облазил все горы, кроме трёх главных — Казбега,  Ушбы и Эльбруса( ещё залезу, обещаю), игрался на окружных и дивизионных складах.
Пересидел во всех более менее значимых ресторанах Большого Кавказа.
В детстве хорошо понимал языков 10, сейчас правда подзабыл всё…

Я и сейчас говорю с лёгким кавказско-немецко-аусзидлеровско-южнорусско-ростовско-сочинским акцентом.
Я умею и люблю танцевать лезгинку. И знаю что такое кавказская женщина не только на картинке или в передаче "Умник и умница":))))

Среди кавказцев, как и среди всех остальных — полно замечательных людей, но есть и гондоны. Мразь не имеет национальности. Но к радости — их меньшинство, ничтожное причём, хотя и видное. Большинство кавказцев — радушные, добрые, открытые, немного взбаламошные, но честные и светлые люди.
 Жить на Кавказе — это не только гонять по деревне на спизженной в Москве Ауди. Это в первую очередь труд крестьянина. Сотен тысяч крестьян  — и я их не только видел, но и лично знаком с громадной кучей.
Служить на Кавказе — это не служить в Германии.  Это ежедневная дипломатия, познание мира, единение с природой, общение с другими мирами. Это сложно, но здоровски интересно.
Воевать на Кавказе — это не Крайзис 2. Это экзамен на всё….
За всё время жизни там я ни разу не чувствовал себя белым господином, но и не был негром. Я был одним из них. И поэтому я до сих пор люблю и уважаю Кавказ, кавказцев и горы. Это моя Родина. Она уже в генетической памяти и отчасти крови.
Я знаком со многими  известными и авторитетными кавказцами и большинство из них — абсолютно достойные, свободные, незажатые и открытые миру люди. Я знаю кавказцев которые дадут фору многим революционерам и визионерам Европы. И не путайте пожалуйста  этих людей с бандой жидовствующих отщепенцев, говорящих с кавказским акцентом.
 
И очень и сердечно прошу в разговорах и дискуссиях не превращать Кавказ в Сомали, хотя даже Сомали — заслуживает уважения, так как не страна, не её люди и не география виноваты в том, что среди громадного поля пшеницы проросли ростки сорняков…..

Я не Кеннеди, поэтому я не берлинец — Я кавказец.
И вполне этим горжусь и доволен, хотя по крови я скорее тот, кто покинул Атлантиду:))))
Но я и самый русский, какой только может быть в России. Я обожаю Россию, русских и ментальность моего народа. Это народ будет всегда моим, невзирая на победы в хоккее или проёб в политиках.. Хотя по крови и привычке выравнивать ящики стола по воображаемой прямой и перпендикулярной линии — я скорее всего немчура….

Этот пост я написал сознательно и подпишусь под каждым словом.

А так как это скорее заявление и манифест — то и комментов не будет. Нет времени на срач:)))