Друг хороший пост накатал-:))

Оригинал взят у в Место встречи изменить не … стоит )) Болото. Форд Ранчеро 73.

Красивое всё — таки место — Болотная площадь, плотно насыщенное историей и это понятно, как — никак центр Москвы, набережная реки, причём находящаяся между старым и новым руслом. Очень любопытное место. Конечно историей, само собой, но мне это место близко не только по этой причине …



Можно кого угодно спросить — что такое Болотная площадь и все ответят одно и то же, но уверен, что вложат в ответ разный смысл.

Последнее время Болотная прославилась всякими маршами и парадами, оппозициями и прочими согласными с несогласными, но все эти массовые шествия с некоторых пор вызывают двусмысленную улыбку из — за того, что сексуальная оппозиция также приглядели это место для своих парадов " несогласных ", тем самым заспамив всё массово происходящее на Болотной. Может быть и неспроста так …

Как говорят в нашем кругу — Болоту подпортили карму .. ))

Так ближе к делу: уверен, что все ответят на вопрос — Болотная площадь — это Болото ..

Для кого по смыслу, для кого по содержанию, для кого — то из истории. Для меня же, как и для всех любителей американских автомобилей, Болотная площадь — это просто Болото, а именно — традиционное место еженедельных встреч автоманьяков американского железа !!

Каждый четверг, уже на протяжении десятка лет на Болоте собираются американские машины, когда много машин, когда не очень, а когда и очень много. Каждый год летом на Болоте проводится Д/Р клуба любителей стальной Америки — " Фридомкарс ".

В этот день приезжают любители и из других городов нашей страны. Машин собирается очень много, настолько, что машины буквально некуда ставить, не смотря на то, что Болото довольно вместительная на поверку площадка.

Любители автоамерики, в большинстве своём люди с юмором и они довольно большой долей самокритики и доброй иронии относятся к своему увлечению. Американские машины очень специфичны и самобытны и внешне и по особенностям эксплуатации и обслуживания.

За эти особенности их можно либо сильно любить, либо непонимать и то и просто ненавидеть и если говорить честно, то будет чистой правдой сказанное, что ездить и владеть амриканской тачкой можно только при одном условии — если ты действительно любишь свою порой немаленькую вычурную и прожорливенькую " стальную Америку ".

Когда любви нет — то владение превращается в откровенный и ничем не прикрытый идиотизм, которому действительно нет объяснения.

Это реально своеобразные машины, как внешне, так и во всём остальном, но если к машине есть привязанность — то это нечто и навсегда .. " живая " машина, как утверждают почти все владельцы, становится настоящим другом и ты уже попросту не можешь без неё и конечно миришься со многими недостатками недочётами, которые кстати тут же начинают становиться достоинствами, как основные отличия " настоящего " от посредственного и штампованного ширпотреба. Итд, но сейчас не об этом ))

Американских машин в нашей стране не так уж и много в общем море присутствующего автопрома, можно сказать даже мало. Ввозить их сложно и поэтому, машины ввезённые в эпоху " таможенной оттепели " начала 90 х, до сих пор в плотном строю. Конечно ввезённой в 90 е автоамерики становится меньше с каждым днём, но благодаря любителям, эти машины живут и любимы, поэтому их ещё можно встретить на дорогах.

Почти все такие любители знают почти все машины и друг друга, а как раз таки многие из них и являются теми участниками и завсегдатаями встреч на Болоте. Порой дико выглядит зрелище, когда  на набережной, в одном месте стоят несколько десятков стальных мастодонтов, каждого из которых уже не так легко встретить на улицах и дорогах городов.

Встречи начинаются с 7 — 8 ми вечера и продолжаются до темна. Тематическое общение по интересам — это всегда здорово.

Говоря опять же о самоиронии американоводов ( как они себя сами называют ), следует сказать, что они совершенно спокойно воспринимают критику в свой адрес за такое своё увлечение, свои машины называют вёдрами, корытами и пепелацами. Слово Форд ( ФорТ, Ферт, Ферд, Фодр итд )) для них является ругательным, несмотря на то, что авто знаменитой марки Форд, владеют не меньше половины, а то и больше, всех сопалатников ( опять же их выражение )) итд

Так вот и Болото для них практически является болотом в многих смыслах … Так бывалые американоводы всю тему злостного любительства американской техники, характеризуют как вредную привычку, сродни пьянству или курению. Понятно почему — это и удовольствие и зависимость и в некотором смысле сознательная отречённость от внешнего автомира, да и каком — то смысле даже тех прогресса .. да и на жизнь это увлечение накладывает отпечатки ..  Болото короче — может засосать .. )) 

Американские машины всё — таки консервативны, но это касается именно настоящих, классических американцев, а это преимущественно машины старше 2000 х, за исключением концептуальных и традиционных моделей, имеющих историю.

Тут проходит ещё одна грань борьбы за настоящее от поддельного … поэтому, владение классической Америкой, это нечто сродни рыцарству, но опять же с долей иронии, но, однако — факт ))  Так эти гладиаторы дорог разгоняют кредитопомойки и всякие недолитражки рёвом своих могучих и прожорливых " Fuck fuel economy " огромных и динамичных монстров, как хищники, напоминая всем " кто в доме хозяин " и чтобы не зазнавались без причины ))

 Так вот: для перманентно митингующих, Болотная — это Болото, потому что и есть болото, засасывающее в пучину непонятных и двусмысленных маршей, демаршей и парадов; для любителей автоамерики — Болото, это болото затягивающее в бездонное, без надежды на оздоровление увлечение стальными любимцами, а для нормальных людей — Болотная, это удивительное исторически место и да, действительно бывшее самое настоящее болото — место регулярного весеннего подтопления и соответственно болотистой местности.



 История помнит на этом месте и сады и склады и рынки и места публичных и громких казней, гуляний, кулачных боёв и строек и сносов, но можно сказать одно — Болото это уникальнейшее и красивейшее место в Москве.
—  http://www.liveinternet.ru/users/ab_initio_mundu/post221218031/






Это факт.
















Вот также и мы в прошлый четверг посетили Наше Болото. Было холодно и все свалили питаться и греться в ближайший Старлайт, поэтому машин было мало.

Очень красиво здесь всё — таки.



Вскоре и мы, замёрзнув свалили в Старлайт .. )))

 И да здравствуют настоящие и затягивающие, большие и искренние увлечения !!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.