Метаморфозы. Вопрос криворуким из админ-команды жж.

Заглянул в статистику. Последнее что видел несколько дней назад — 7300 френдов
Сейчас 7000 с небольшим. Общий баланс прироста/убытия — позитивный. По идее должно было быть уже 7500 френдов, я даже подарок приготовил. Но сейчас их чуть более 7000.
Вопрос — куда делось человек 200-300, если за последние месяцы я удалил только трёх/четырёх и статистика прибытия убытия не показывает резких выбываний?

У меня есть сильное подозрение, что такие манипуляции проводятся с целью одарить всех нас соответствующим взглядам админов жж социальным капиталом. Куда то же делись мои 300 френдов?

Апдейт.

 

Непонимающим сути проблемы.

Статистика жж — это не отражение тщеславия или самолюбование, как думают яслята, детскосадикады и октябрята Сети.
Статистика — это отражение инструментов, с помощью которых нам затыкают или наоборот — дают открыть рот.
Любая манипуляция с рейтингами — это манипуляция с индексацией постов, их прозрачностью и доступностью для поисковых запросов, индексаторов, просто людей, ЭТО МАНИПУЛЯЦИЯ  с нашим мнением, мыслью, аудиторией до которой она должна быть донесена.
Именно поэтому любые манипуляции с рейтингами и читаемостью блогов — это по сути непрямая, но ЦЕНЗУРА в сети. Именно этими методами затыкают рты в Сети, так как удалить человека из Сети технически трудно, а вот заткнуть ему рот — вполне можно.

Я говорю только то, что вижу, а вижу —  что согласно статистике независимых источников блог Драгунова входит в 50 лучших блогов жж по статистике просмотров и в течении двух лет не покидал пределов этой 50-ки, но тем не менее он не индексируется в рейтингах, а ЗНАЧИТ — он недоступен для обзора тех глаз, которые просматривают рейтинги. Это есть не что иное — как искусственная фильтрация нежелательного контента. Регуляция контента и искуственное лишение аудитории. Это как если бы давать концерт в Лужниках, всё приготовить и не известить публику ни афишами ни анонсами…. Кто-то умышленно срывает афиши и глушит анонсы. И цифры технических статистик косвенно это подтверждают.
Рейтингом жж манипулируют ДО СИХ ПОР. И это — несправедливо.

Энтер.

Мудакам, которые думают что для меня важна длина моего сетевого хуя:

Мне важны мои проекты и моя аудитория. Я делаю проекты, идеей которых является свободное творчество и новые схемы существования творчества  и успех этих проектов напрямую зависит и от аудитории, доступности информации и методах её распространения.
И любое ограничение, фильтрация и манипуляции с ней — это удар по проектам и тем людям, которые верят в них.
Мы не сможем  работать с людьми, если они не слышат и не видят нас, а именно это и происходит порой и именно на техническом уровне….

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.