Несмотря на многочисленные посты, пояснения и т.д., которыми я реально всех заебал, ( даже иногда сам на себя уже иногда злюсь), люди продолжают задавать вопрос: — Что такое Блогодром и нахрена он нужен если есть фесйбук, ютюб и миллион разных радио включая портал свободной музыки, такой как джамендо?
Отвечаю:
В сети масса ресурсов ориентированных на пользователей — полно площадок где можно размещать видео, аудио, графику, фотки и т.д., короче — сеть ориентирована на потребление КОНТЕНТА, но очень мало ресурсов, где готовят, воспитывают и учат тех, кто этот контент ДЕЛАЕТ.
В основном сеть наводнена контентом, который уже был сделан или профессионалами и любителями прошлых эпох и просто склонированный туда цифровыми технологиями или делается редкими современными ПРОДЮСЕРАМИ СЕТЕВОГО КОНТЕНТА.
Это — новая профессия. Контент-продюсер. Она включает в себя более широкие вещи чем мы подразумеваем например под простым словом — аудиопродюсер, продюсер музыки, кино и т.д… Это люди, которые делают новый контент для сети. И этот контент тоже может быть сделан красиво, профессионально и т.д… Надо и нужно, можно и полезно учиться делать блоги, сайты, подкасты, виджеты и т.д.
Сеть стала нашим вторым домом и пора перебираться из времянок, общаг, палаток и землянок в солидные сетевые дома и квартиры.
Поэтому цели Блогодрома вполне конкретные и реальные:
1. Создание структуры выискивающей, подготавливающей и способствующей развитию контент-продюсеров. Людей, наполняющих сеть НОВОЙ информацией, независимо от того — музыка ли это, политика, развлекалово или кино с литературой.
2. Создание сети производства, распространения и потребления контента. Сети — самообучающейся, саморазвивающейся.
Поэтому наша задача не просто стать одним из очередных порталов развлекалова, а стать творческим центром, магнитом, притягивающем тех, кто способен, хочет или умеет производить контент. Но мы пока разумеется не школа контента, хотя это — тоже возможно когда-то будет. Мы — сами ученики, идущие по пути, которым ещё мало кто ходил…
В Блогодроме мы будем учиться делать подкасты и передачи, работать в эфире и с микрофоном, пользоваться няшками сети и коммуникациями, будем учиться делать блоги, сайты, песни, картинки и делать это так, чтобы это было интересно многим. Мы будем учиться друг у друга, поддерживать друг-друга и делать друг друга лучше и сильнее в творческом смысле. Этого пока мало в сети.
Мы научимся делать сами для себя радио, телевидение и прессу и сделаем это так, как надо, а не так, как хочется некоторым:)))
Мы попробуем сделать так, чтобы мы могли научиться делать наши сетевые инкарнации реально завлекающим и интересным, а главное — живым и реальным миром:))) Мы — мост между виртуалом и реалом.
Мы — будем сталкерами зазеркалья:))))
Давайте разбираться. Было время и люди говорили:- дайте нам фендеры, аппаратуру и мы свернём мировой рокендрол. Им дали…… и ничего больше чем Парк Горького или Татушки не родилось..
У современного населения России есть всё, возможности такие, о каких Битлз и не мечтали, но музыки мало, творчества мало.
Поэтому вывод — проблема не в техническом, не в ресурсах, а в ментальном и информационном наполнении. Нет тех, кто может и главное — хочет что-то делать. Гораздо проще strg+c чем создать с нуля.
Это надо менять. Не революцией, не требованием, а примером. Именно такой пример мы и решили строить и делать.
Мы хотим сделать экспериментальную площадку развития новых творческих отношений.