Сетевой контент. Программа Блогодром. Урок 1. Клип для ютюба..

Привет. Будем учиться быть блогерами.
Многие знают, что ютюб — офигенский ресурс для раскрутки контента, в том числе и музыки. Но проблема в том, что не под каждую песенку которая нравится и которую хочется запулить в свой блог чтобы его оживить и создать настроение, существует видео. Снимать видео ( чему мы будем тоже учиться), делать кино и клипы — довольно таки сложно, дороговато и это дело требует навыков, опыта и проб и подвластно не всем. Но есть более удобные, быстрые и простые варианты сделать клип для полюбившейся песенки.
Первый способ, это в простом видео редакторе или программе типа Павер Поинт сделать примитивный клип, использовав всего одну или две фотографии, объединённых в простенькое слайдшоу под которое подложена ваш песенка. Вы наверняка такое видели на ютюбе. Этим любят баловаться фэны Стаса Михайлова, которые наводнили сеть его портретами под его же музон или фотографиями русалок с блёстками, переливающимися звёздочками и балладами о любви с мускулистыми парнями из сериала Твайлайт…..

Более приемлемый вариант получается, если сделать слайдшоу с видео-переходами. А если ещё и использовать довольно много хорошо подобранных друг к другу фотографий, картинок и т.д. — то может получиться вполне приличный клип.
Хорошо сделанный и срендерованный в приличном качестве — он способен конкурировать с настоящими видео-клипами.

Как делать видеоклипы на основе технологии слайдшоу и т.д. — мы поизучаем в следующий раз и пройдём все ступени — от простого клипа под фотографию до работы уровня цайтраффер с использованием элементов видео, анимации и спецэффектов, а пока покажу вам три работы как три ступени развития сетевого видеоконтента.
Простенькую работу на основе фотографий моей подружки по творчеству и недоделанного трека к одному заброшенному пока альбому и вполне солидное профессиональное слайдшоу сделанное на музыку Тунгуски любителем таких вещей.
Такие клипы позволяют размещать музыку на видеоресурсах, которые несомненно более посещаемы и дают простор для фантазии, направляя мысль и чувства в нужное русло.
Вот например в нашем первом клипе музыка довольно проста и в ней не хватает некоторых партий и вместо видео и режиссуры — лишь набор фотографий довольно унылого места, но всё вместе уже создаёт настроение, определённые миры и рождает некие мысли. Клип довольно депрессивный, но хорошо смотрится под портвейн.
Про второй клип сказать нечего. Отличная работа выполненная в технике цайтраффера. Это приятная для глаз и ушей работа, которая отлично смотрится и воспринимается на хорошем экране.
На третьем клипе — видеоподклад, который специально сделан для показа на бэкстейдж-экранах, как видеозаставка для какого либо шоу, действия, как фон под какой либо сценарий.

Энджой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.