Гудбай Schlecker

http://de.wikipedia.org/wiki/Schlecker

Вот и всё. У нас в городке закрылся филиал этой знаменитой в Европе сети магазинчиков. Шлеккер не выдержал конкуренции и в первую очередь с Амазоном.  Жаль. Там были тысячи няшек. Там я покупал себе для бритья, после бритья, одеколон и т.д..
Сегодня купил в последний раз Давидова. В полцены….
Как-то херово воспринимается когда свой запах покупаешь в полцены, хотя кошельку приятно….
Как можно было так угробить такую фирму? Эффективные менеджеры блядь….Даже в Германии- мудаки у рулей…. 30 000 людей — на улицу.

В этом крахе просматривается будущее. Всё меньше остаётся магазинов, всё больше сервис уходит в сеть. Но и в сети всё меньше сетевых бутиков и всё больше сетевых супермаркетов. Разделение уже произошло. Крупные сетевые точки поделили рынки. Теперь огромная масса товаров сосредоточена в крупных сетевых конторах типа Амазона, Ибея, и специализированных точках — строительные, профильные и т.д.. И небольшая кучка бутиков вокруг — для любителей выебнуться и сказать что они — индивидуальны.
Реальные магазинов останется в туристических центрах и у транспортных узлов. Всё остальное вымоет в крупные ТЦ, супермаркеты и сеть.
Скоро и всё остальное устаканится в сети. Включая культуру и музыку. Я потому так и спешу, что знаю, что скоро здесь не останется ниш для тех, кто ищет места под солнцем. Останутся лишь рабочие места в огромной логистической машине, которая и будет обслуживать всё это.
И если музыканты хотят чтобы завтра им было что кушать и это кушать зарабатывалось бы музыкой — им надо в сеть. Сейчас и немедленно. Иначе потом сюда придут музыкальные ибеи, амазоны и макдональдсы и места не останется….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.