Есть три варианта жизни творца, бишь продюсера, ну не считая комбинированного:
1. Талант, который привлекает внимание и способен дать творцу и продюсеру необходимое, при условии если талант знает как и что и умеет себя показать. Глупо ожидать отдачи от таланта, о котором кроме него самого вообще никто не знает или знают, но мало.
Как правило таких довольно много, они живут в своих мирках, которые обеспечивают их всем необходимым и вполне счастливы. Им не надо больших миров. Им хватает их личных, уютных и родных.
2. Упёртость и труд, которые подразумевают в том числе и наличие или даже отсутствие таланта, но методичную работу по продвижению, созданию брэнда, ауры, аудитории и т.д.. Если это комбинируется с первым — мы имеем реальную звезду, а не дутую. Если нет — мы имеем ремесленника, добротного, крепкого. На нём держится всё.
3. Скандал или подобное. Где тупо создаётся аудитория, которой скармливается всё что можно и нельзя. Это дутые звёзды и их свет гаснет на 40-й день их же кончины. Их даже на годовщину уже никто не вспомнит.
Первый и последний способы — некомбирентны и не требуют особых навыков. Талант сам по себе привлекает людей, выделяет среди менее талантливого, последнее — просто покупает внимание, цепяет его и играется ставка на новизну, перебивку сознания. Это как если показывать людям, 10 часов пустыни и вдруг показать простую лужу. И они будут ей рады.
Только второй способ требует навыков, умения, специализации и главное — некоторых качеств.
Этих качеств три:
1. Прикладное умение
2. Теоретическая составляющая
3. Ментальность и внутренняя парадигма
В учебных заведениях и т.д. — уделяют второму, немного первому
На работе и в деле — первому, немного второму.
Как правило на форумах и подобных ресурсах в сети подавляющее внимание уделяется первому и второму, но никак не третьему.
Третьему вообще не учат. Но именно третья составляющая ( гы, почти как в христианстве) — и есть то, что выделяет некоторых над всеми.
Только тот продюсер из миллиона взберётся на самый верх, кто умеет вмещать в себе все три составляющие.
Вот мы на форуме часами говорим о плагинах, технике — о прикладном.
Мы довольно часто говорим о теории — как надо, почему.
Но почти не говорим о нашей душе, внутреннем мире, о том, что делает нас творцами и почему, что инспирирует и т.д…
Именно эти темы я и пытаюсь поднимать. Потому, что как засунуть плагин в слот хоста — нас научат десятки тысяч умеющих.
Как отличить минор от мажора — сотни просветлённых
А вот как не быть пидарасом и быть человеком и Творцом с большой Буквы — научат единицы..
Ну не сумеет творец написать шедевр о любви- если не знает что это такое, не напишешь о войне и мире- не познав первого и второго, не написать о космосе — не мечтая о нём.
Именно поэтому вокруг столько песенок о девочках и их маленьких кисках, что в головах творцов нет составляющей.
А её и не будет, потому, что этому никто не учит, у друг друга не учимся и научиться уже негде. Потому, что вокруг — одни киски, смс-ки и труля-ляжки.
А за любую тему по третьей составляющей, на профильных музыкальных форумах — или ататат или — банят, называя это всё позорным словом флуд. Вот мы и становимся прикладными, с теоретической базой, но без программы и души. И именно это — парадокс современных продюсеров, не всех, но большинства: Есть на чём создать, знают и умеют как, но не знают что и зачем……
И поэтому я считаю, что нам нужны эти темы — Инспирация, мотивация, пути развития, примеры…
Наполнение внутреннего мира.
Вот. Из беседы с оппонентом по дискуссии:))
Оппонент пишет:
Секундочку! Протестую против упоминания моего имени всуе, т.е. вне контекста.
Я если и появлялся в темах, касающихся организованных тобой, Жора, акциях (Хитлес, евровидение, гладиаторы и др.), то никак ни в качестве претендента на участие — только как критика тактики, методов и самих целей. Никаких треков не предлагал, и не мог в принципе — в силу идейных разногласий. Посему в энтузиазме замечен не мог быть.
Потому что есть в одном мануале, постулаты которого не меняются со временем (в отличие от перечисленных тобой выше), замечательные слова — по делам их узнаете их.
Тогда и будет другой разговор. Пока же НМВ пар от всех твоих горячих затей уходит в свисток. Не надо заманывать морковкой весом в миллион кг — дай своим адептам маленькую, но РЕАЛЬНУЮ.
В целом — я даже не об успехе или неуспехе твоих начинаний, а о том, что ты пытаешься (по моему убеждению) борьбу с ненавистными тебе явлениями вести их же малодостойными методами…
"Мы будем вести борьбу за мир, если даже придется камня на камне не оставить"
Жора, цель не оправдывает средства. Тебя кто-то обманул.
А касательно схем и методик — если они нерабочие — их надо менять…
Мой ответ:
С моей точки зрения проблема в том, что слишком многие наблюдают получится или нет, вместо того, чтобы просто взять инструмент и сделать дело. Я бы принял такое, если бы наблюдающие имели за собой багаж, опыт и репутацию. Но ведь с этой позиции выступают почти все:))
Это как на современных митингах — Один протестует, сотня его охраняет или ограждает, тысяча бегает вокруг и снимает, миллион наблюдают то, что снимает тысяча. Так вот брат. Я себя всегда идентифицирую как того первого, а вот ты — сознательно как последних. Это просто разница парадигм:))) Это нормально. Ведь если бы все были на месте первого, то и вторых не было бы и третьих и последних…..
А это рушит систему, в которой последним комфортно — они ведь на диване и с пивом, хуле…
Я не верю в постулаты эти. Некоторые утверждают что они написаны жидовствующими, но я уверен что просто — непросвещёнными. А постулат был один — возлюби ближнего своего. Но его быстро подменили на тот, который ты и приводишь как базис. Не в обиду:))))