А вы были в НОВОМ Летнем саду? Если нет, приглашаем прогуляться.

Оригинал взят у в А вы были в НОВОМ Летнем саду? Если нет, приглашаем прогуляться.

В Летнем Саду открытие. Долгое ожидание и вот уже сад принимает гостей в своём великолепии. Городские мероприятия, награждения, фестивали, встречи — всё в новом Летнем Саду. Добро пожаловать!

Swan Lake. Карпиев пруд. Лебедей нет, они на прогулке. Скоро вернутся.

Знаменитая Порфировая ваза, установленная напротив входа со стороны реки Мойки в 1839 году, раскололась надвое 12 января 2008 года. Теперь она отреставрированная красуется на прежнем месте.

Множество древних Деревьев всё же отмирает, их заботливо замеряют на молодые. Одна Старенькая Бабушка познакомилась с мальчиком "Альтионом", и передала всем деревьям БАААЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ!

Сын Зевса и богини Латоны Аполлон самый прекрасный из богов-олимпийцев. Он имеет два лица — светлое и грозное. Прежде всего, он почитался как бог света, покровитель красоты и поэзии. Юный, златокудрый шествует он по земле, разливая вокруг себя дивное сияние. Вся природа замирает, когда звучит божественная кифара бога-певца.

Фонтаны в саду бережно восстановлены. Их пока 10. Они ожидались все эти года реставрации. Теперь они дарят свежесть в жаркие дни горожанам и гостям. Фонтан похожий на Пирамиду.

Фонтан на главной аллее.

Ещё фонтаны.

Фонтан Нереиды в лабиринте. Вход только здесь, выход здесь же.

Красавица Нереида понравилась "Альтиону".

Лабиринты Нереиды.

Боскет. Птичник. Фонтан. Даже дождик прошёл, никому особо не помешав.

В Летнем Саду, как и всегда, очень много влюблённых.

Красивые пары даже устраивают целые фотосессии с проффотографами.

И любуются на узнаваемые всеми персонажи басней Ивана КРЫЛОВА.

Клодт установил бронзовую статую баснописца на гранитном пьедестале, украшенном бронзовыми изображениями лиц и животных — персонажей его басен.

 Узнаваемый "Квартет". Лиса и виноград. Лев. Стрекоза и муравей. Петух и кукушка. …..

 Получилось, что пруд с беседкой соседствуют с птичником, а бронзовый Иван Андреевич Крылов смотрит на застывшую в центре фонтана Нереиду.

 Нереида хороша. "Альтиону"и мне очень понравился этот милый Сердцу уголок в самом центре Летнего сада.

 Птичник. Или скворечник. Где по задумке должны селиться пернатые.

 Бюст Юлия Цезаря.

"Истина" — Veritas. Где-то всегда рядом. Она изображена в образе обнаженной женщины, опирающейся на Земной шар. В правой руке она держит солнечный диск — символ света и просвещения, в левой книгу судеб. В петровское время, когда просвещение считалось едва ли не самой главной задачей, без просвещения невозможно было достичь успеха в жизни, эта скульптура имела особое значение. Познание и свет открывшейся истины могли изменить судьбу человека. Первая из четырёх "Добродетелей".

Много зелени от деревьев и шпалер. Морской воздух от близости Невы и Финского залива. А теперь ещё и множество фонтанов и свежести.

 ЛЕТНИЙ САД — ВОДА ФОНТАНОВ.

Несмотря на все принятые меры по воссозданию раннего облика Летнего Сада, можно отметить, что та воздушность и прозрачность, которая была в прежнем саду исчезла. На их место пришли шпалеры. Они повсюду и вдоль всех аллей. Теперь нельзя увидеть знакомую (знакомого) на параллельной аллее, и закричать от большой радости ВСТРЕЧИ, которую можно отметить здесь же в саду в уютном кафе. От людей спрятали за шпалерами деревья. Перестали общаться и радовать друг — друга. Спорно? Да. Хочется всё же быть рядом с природой, а не через решётку с ней общаться.
С Уважением Авксентий.

___

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.