Развил идею про дождевую воду для сортира

Ещё раз сходил в сортир и как полагается — ещё раз подумал.
Идея получает развитие….

В предыдущей серии:

У меня есть балкон и над ним идёт дождесток. Ничто не мешает мне проделать в нём дырку и вывести воду в скажем — большой пластиковый чан или бак, разумеется через фильтры. Довольно несложная конструкция. Поднять уровень этого бака и от него подать воду на сортирный бачок или на хозяйственные нужды. Так как дом — много квартирный и площадь крыши довольно большая — то и водосбор будет вполне приличный.
Климат там где я живу — вполне дождливый. Скажем так — у нас фифти/фифти. День дождь- день солнце. Две маленькие турбинки — одна на дождесборнике, вторая за баком — позволяют запитать сигнальные датчики во время прохода воды.
Поставить две солнечные батареи на балконе — не проблема. Балкон южный, солнце — около 5/6 часов в день в прямой видимости. Это даст 300 ватт в солнечный день и около 50/100 в несолнечный. Питание завести на аккумулятор, а с него раздавать на некоторые нужды.

Актуальное

Пришла идея сделать дома холодильник, но не простой, а промышленный. Есть чуланчик — 1, 5 кв. метра рядом с кухней. Я подумал, а что если сделать его холодильником? Вмонтировать в него мощный холодильник, а тепло вывести в кухню или в специальный теплоотвод. Зимой отапливать им кухню, летом — нагревать воду,  например в баке, который подаёт воду в посудомоечную, это немного сэкономит энергии в нагревателе машины.  

Идея намбер 2.
 Поставил на балконе чайник, старый, аналоговый. Покрашенный в чёрный цвет. Оставил стоять полдня на солнце.
Потом замерил температуру воды внутри. Было под 50… Теперь думаю. Как забацать что нибудь на балконе по принципу Стерлинга или холодильников, градирен и т.д? Можно поставить вместо перил балкона — трубы и радиаторы. Аккумулировать тепло и подавать в специальную камеру. Если на камеру подать луч, усиленный системой линз с параболических концентрационных зеркал, прогнав его через резонансные кристалы и которые разогревали бы нагреватели в камерах, можно создать разницу температур и движение потока воды. Надо додумать.
Кроме того есть ещё и гриль. Его тепло тоже можно использовать. Идея такая:
Делаю печку-гриль, для барбекью и шашлыков, запечь картоху и т.,д,. но тепло выводится на паровую турбину в которую по сути и встроен сам гриль, в которую подаётся вода из дождевого чана после прохода по всех нагревательной цепочке.
Там, после шашлыка, вода закипает и работает турбина запитки аккумупяторов ( самозамыкающаяся цепь), а пар выводится концентрируется и дистилированная вода идёт в посудомоечную машину, стиральную и т.д..
Про нехватки воды, её можно подать в систему из водопровода.
Т.е. по сути есть идея постройки небольшой парогенераторной машины с замкнутым паровым циклом, двумя резервуарами воды, системой поднятия температуры в системе, завязывании её на холодильные и кондиционированные установки в квартире.
Если сюда подключить источники свободной энергии, немощные, но всё же, которые я уже продумал, — всё вместе позволит выйти на некоторый уровень независимости от внешнего мира. Сэкомленные деньги можно вложить в покупку солнечных панелей, которые класть на подоконники или как наличники на окна.
Разумеется это работает только летом, но в сортир я хожу часто и думать буду много….

1 — радиаторные панели нагревающие воду и служащие как элемент перил балкона.
2. Бак с дождевой водой
3. Бак с дистилированной водой из которого вода подаётся на хозяйственные нужды, а остальное идёт обратно в систему.
4. Паротурбина и гриль для шашлыков.

На рисунке нет оптико-лазерной системы и параболических зеркал типа системы Гелиос и теплообменника

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.