Рекомендации по методике работы Зелёного Легиона.

Как я говорил немного ранее — очень часто политика превращается в бизнес или инвестиции. Требует закачки в неё ресурсов, а после цикла раскрутки — отбивки затрат и т.д.. Что меняет задвигает сущность идей на задние планы и т.д..
Кроме этого, политика часто становится пожирателем времени, этаким бюрократическим монстром и это хорошо заметно на этапе становления Зелёного Легиона.
Сначала мы брызжем идеями, фонтанируем мыслями, делаем акции, проекты, всё на духу, энтузиазме. Такое воодушевление всегда вызывает волну прилива новых сторонников и тут —  большинство партий совершают первую ошибку — они начинают строиться бюрократически.
Начинаются поиски ресурсов, финансов и сил для вложения в строительство партийных структур, ресурсов, привлечения людей, агитации и т.д… На это уходит всё больше времени и сил и всё меньше остаётся на сами идеи и работу.
Я вот задумался. Ну у нас есть сообщество в жж и фейсбуке, личные блоги, сайт на своём домене. Неужели этого не хватит для коммуникации, работы и т.д.. Почему надо обязательно затратить дохренища времени на поиски людей, которые сделают тоже самое, но дороже и огребут по дороге массу времени?
Почему мы должны в своей работе руководствоваться устарелыми формами внутренней бюрократии, когда наша цель — агитация и пропаганда современного, модернизационного и т.д.? Ну я понимаю вынужденны брать шаблоны для МинЮста — это заскорузлая отрыжка 19 века, но в самой внутренней работе?

Именно поэтому рекомендую:
1. Принять в работе принцип — Большие дела малыми силами. Это значит что если есть возможность провести съезд на полянке в парке и результаты его будут такими же как и если проводить его в кремлёвском дворце — то надо разумеется выбирать парк, а на сэкономленные деньги сам этот парк и закладывать. Это стратегия "+1" — подразумевает тот же процесс, тот же результат, плюс одно как минимум дополнительное доброе дело.
Т.е. если у нас появится возможность сходить в кино коллективно за скажем 100 баксов и сделать тоже самое, но по дороге растоптав нашистов — надо выбирать второе:))) ( шутка:)))
2. Пользоваться свободным и бесплатным там, где нет нужды платить и дорого.
3. Вместо пускания пыли в глаза — делать конкретные дела. Нам не нужен суперпупер сайт, добрые машины пропаганды, злые агрегаты троллинга, уличные протесты, закулисная интрига  и другая хуетень. У нас есть один важный инструмент -Сеть. Его достаточно для работы и коммуникаций.
4. Внедрить принципы электронной демократии. В первую очередь в себя самих
5. Обязать каждого регионального представителя обустроить региональную электронную ячейку, с возможностью проводить там праймериз, опросы, голосования и с возможностью наблюдения процесса со стороны.

Давайте ещё предложения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.