Ткачёву…

Если выяснится что воду всё таки сбрасывали или прорвало Небержаевское водохранилище или какое другое — многим из ваших будет народный пиздец, причём физический. Это надо понимать.
Прежде чем суетится — лучше пока молчите.
И поднимайте армию, дятлы !! Срочно !!!!
Это надо было ещё вчера утром делать…..Специалисты блядь……..

Армейским.
Отселяйте пострадавших в первую очередь на дачу патриарха, Ткачёва, домик Путина в Адыгее, резиденцию в Сочи и т.д…

Кстати, вот тут дельное предложение:
http://petr-leycans.livejournal.com/49654.html

Что там на водохранилище, есть инфа? Какой на нём уровень воды, целы ли дамбы?

Хотя чё там. Ткачёву и его шайке пришёл пиздец.

Только что узнал о масштабах. Охуеть…..

Мои соболезнования близким… Это катастрофа….Я в шоке…

Update

Поизучал инфу, посмотрел фотки, видео. Признаков прохода воды — много. У меня нет сомнения, что был гидроудар и прорыв плотины или экстренный сброс. К этому добавилось ливневое, естественный подъём воды и т.д…

Экстренный сброс — это когда обнаружена опасность прорыва. Значит трещина или оползень и т.д..
Вероятность оползня в водохранилище — тоже велика.

Ткачёву. Немедленно увольняйте прессекретаря и пиши заявление об отставке. Гейм из овер…..

___________________

Вода сбрасываемая из скажем высокогорного водохранилища или прорыве плотины, пойдёт по течению реки, по определённым физическим законам, известным всем, кто не дрочил или не пропускал уроки физики, а стоящие на пути посёлки, возможно будут слегка подтоплены, но как правило вода просто пройдёт мимо большим объёмом и на приличной скорости, так как:
1. Ей есть куда течь — вниз
2. Объём русла пока позволяет, так как выше по течению уровень воды в реке ниже и скорость течения выше

 Но уже ниже по течению, столкнувшись с препятствием — плотиной, естественным паводком, вода начнёт подниматься потому, что ей некуда больше уходить или скорость оттока ниже скорости притока. Если сюда добавить естественный подъём от ливней, закупорку отвода воды и т.д., получается что сброшенная вода из водохранилища прошла мимо посёлков и по сути не причинила бы вреда, если бы в это время сам Крымск не был бы подтоплен.   Прибывшей воде некуда было уйти и случился резкий подъём.
Это элементарно. Именно поэтому не пострадали посёлки.

Крымск по идее должен был быть подтоплен так, как Геленджик. Но на пути к Крымску, лежит водохранилище. Возможно там снесло часть дамбы или был оползень который сошёл в него и вызвал переплеск и выход большого объёма воды, которая быстро пошла пакетом по руслу, сделав его полным, но не задев посёлки по дороге, но на входе в Крымск столкнулась с уже стоящей водой естественного паводка и начался резкий подъём воды, по сути цунами, гидравлический удар, который и убил людей….

Любой любопытный может сделать эксперимент дома.

Поставьте на стол стакан воды, разрежьте какую нибудь трубку на две половинки чтобы получился желоб и положите так, чтобы трубка одним концом лежала на столе, вторым на полу. Налейте тазик воды на две трети, поставьте на пол и суньте туда нижних конец полутрубки/желоба
Поставьте легко смываемым маркером метки на желобе и на тазике на уровне воды, чуть выше, скажем на 7 сантиметров. Потом осторожно наливайте в верхний желоб воду, как бы порциями, чтобы желоб заполнился, но не переходил через край. И посмотрите что будет с вашим тазиком.

Ну или совсем свежая версия — что не необычно для того региона, хотя почему-то не наблюдалось свидетелями — это сброс воды мощного смерча ушедшего в горы и сбросившего груз по водоразделу.

Update

Появился первый ключевой факт — это разрушенный мост у Неберджаевского. Это однозначно свидетельствует о том, что вода шла со стороны водохранилища….И если слив был не главным фактором катастрофы, но по крайней мере — именно усилившим её. Скорее всего именно этот мост стал временной закупоркой сливной воде, образовал запруду и потом был снесён напором и создал ударную волну..Дальше думаю всё понятно….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.