Сказка о спичках

Сначала грустный саундтрек поста


В моём детстве не было Лего, но были игрушки, которые срывали крышу. Например грецкий орех неочищенный, обёртки от жвачек или спички. Я знаю, что многие родители, да и я сам тоже — сейчас занервничают, но успокою. Поджигали мы редко, да и зажигать такое ценное добро как спички было верхом жлобства.
Речь то не о обычных спичках за 1 копейку из соседнего магазина, деревянные, кривые и с наклейкой кое-как, а о продукции Балабаново, Москвы или Чехословакии, ГДР и Польши. С цветными головками, толстые, с хорошим ребром. Их брали и зажимали между указательным и большим пальцем правой руки, головкой к указательному и пытались переломить в бою. Поломанный — отдавал несколько своих бойцов из своего коробка и коробок победителя пополнялся.
Зелёные шлемы, красные, редкие как алмазы — жёлтые, а не унылые коричневые…. А какие наклейки на коробках!? Майский жук и жук-олень. Вот где причина того, почему я обожаю жуков, хотя недолюбливаю насекомых, как и большинство людей.
А один раз дядя Игорь привёз из командировки в Прибалтику и ГДР гигантские спички. Это сейчас я знаю что они для камина, а тогда? Весь двор завидовал Вовке.
Уже на излёте этого периода детства отец подарил мне спички, которые горели под водой и они были сантиметров 20 в длину. Их было ровно 21 штука. Я стал королём двора…..

А сейчас вокруг такое изобилие этого добра вокруг, но это никому не надо…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.