Крымск и полиция. Не ангелы – профессионалы

Не знал, что погиб полицейский. Вечная память….
Мужик. Не сбежал, как некоторые… Вот так, погибают хорошие, остаются остальные…

Оригинал взят у в Крымск и полиция. Не ангелы – профессионалы

Рассматривать крымскую трагедию с точки зрения дежурных политических разборок власти и оппозиции, склок МЧС и СК по поводу количества погибших уже не глупо, а кощунственно. Все эти власть имущие и их конкуренты, чиновники и их прихлебатели выглядят точь-в-точь как те Бурбоны, «которые ничего не простили и ничему не научились».

Потрясающе и именно так на этом мрачном фоне человеческой трагедии, дешевого пиара кубанских властей, беспомощности некогда всемогущего МЧС выглядит сегодня только полиция. Только о ней тепло и искренне отзываются сами крымчане, только кадры с ее действиями могли представить аудитории федеральные каналы в первые часы после катастрофы. И только полиция не ввязалась ни в одну пиар-историю. Люди в погонах делали свою и чужую работу, которая стала в тот момент совсем для них не чужой. Она стала их человеческим и профессиональным долгом. Именно полиция заменила для пострадавших в главные часы и минуты их отчаяния всю власть. Всю и целиком.

Глава МВД Колокольцев не вылетал на Кубань, практически не мелькал в эфире его первый зам. Горовой. Им было не до того. Они работали, молча и упорна вели работу по спасению людей. Не узнавали, где же были местные чинуши, не летали на вертолетах и не давали команд в телеэкран. Команд, которые уже ничего не могли изменить. В этот момент генералы, офицеры, рядовые полиции стали единым целым со своим народом. И что бы было, если бы их не было?

Подполковник полиции Вячеслав Горбунов спасал на лодке пострадавших в Крымске от наводнения людей ценой собственной жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.