Что случилось в Крымске?

Было время и советские инженеры построили много интересного и полезного для людей.
Потом времена изменились и нанесло слой людей, которые делали всё, чтобы извлечь как можно большую выгоду при наименьших затратах. Они понастроили всякого дерьма, включая частные водохранилища, плотины, водозаборы, стены, мосты, запруды. И это — в ущелье горной реки, где только имбицильный мудак не знает свойств местных ручейков, превращающихся во время дождей в монстров сносящих  даже танки…..
В итоге сложилась ситуация, когда не под контролем оказалось почти всё. И в один прекрасный день там пошёл знатный дождь, возможно со смерчем. Затопило всё что можно, а все водохранилища района, а их там оказывается аж не менее 5 штук( на этом месте ждём заявления об отставке прессекретаря Ткачёва) — и они  были полны на момент начала проблемного дождя. По всем законам физики земля насытилась, перестала принимать воду. И тут ушлые умы решили — "а давай я немного скину воды, подумаешь? Хуже не будет- и так всё затопило".
И скинули. Почти одновременно на сразу нескольких водоёмах. И ничего бы и не было, но вода уже засорила всё что можно и на пути к городу уже росли два или три искусственных водохранилища. И когда воды стало много — она убила людей.
И людей много часов никто не спасал, за исключением местных героев. И Ткачёв не предупредил — он сам это на всю страну заявил — ему было не в кайф обходить каждого….
Всё это время управленческие искали отмазки и по-видимому их нашли. Воду решено списать на стихию. Но на кого спишут бездействие властей?

После этого не спрашивайте кто мудак и почему. Просто давайте похороним, помянем, поможем. Но пройдёт 40 дней и надо спросить жёстко.
Почему, как и кто?
И пусть нам назовут фамилии, должности и степень вины. И ЕСЛИ НЕ НАЗОВУТ — ТО НАЗОВЁМ МЫ.

Аминь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.