Работа в сети. Свободные ниши и порталы создания контента.

Продолжаю серию обзоров о работе в сети.
Сегодня в программе — назревшее, накипевшее. То, что нужно многим и то, чего пока мало.

Для начала — лёгкий обзор того, что имеем в интернете и локальных сетях:

Сеть не может жить без контента. Сеть — и есть контент, распространяемый по коммуникационным жилам. Контент — это кровь сети.
До сих пор сеть жила перемалыванием всего того, что было наработано человечеством до сего дня. Но потребность нового, свежего контента даёт знать о себе. Спрос нарастает. Людям всё больше интересен блогерский контент, но им хочется нового, непознанного, свежего, интересного.
Людям уже не так интересна музыка сама по себе, не так интересен голый текст, графика, игра или видео. Им нужно больше, так как привыкание — это факт.

На сегодня мы имеем в сети отличные коммуникационные возможности, множество баз, ресурсов, материалов для создания информации. Мы имеем пишу для информации.
Мы имеем отличную инфраструктуру распространения информации. Это жилы, нервы, вены.
Но мы немного отстали и имеем совсем немного того, где и должны создавать эту информацию — контент.
У НАС МАЛО контентных СТУДИЙ и продюсеров контента. Нет генерации его. В основном мы пока ретранслируем старый контент, не генерируя новый..

Разумеется первые попытки создание подобных ресурсов были и есть. Вот только что Бармин показал ресурс, который по идее есть смесь лж-.таймс и этакого блогодайджеста. Но это опять не то, что надо.
Нам нужны студии по производству контента, а не витрины их. Витрин у нас уже достаточно. Только в стране 5 крупных федеральных социальных сетей, каждая из которых — уже превосходит федеральный телеканал по количеству аудитории, но отстаёт по уровню генерации контента.
Мы свидетели нонсенса — контент генерируют старые медиа, профитируют на них — новые, сетевые. Рано или поздно эта с хема начнёт давать сбой, так как количество контента не безгранично и количество «баянов» будет только расти.
Учитывая то, что в сети 95 % потребителей контента и только 5 % — генераторов, большинство из которых- всего лишь репостеры и копипастщики, то перед сетью реально встаёт вопрос оригинальной генерации контента.

У нас есть студии по производству аудио и музыки, видео и кино, но нет устаканившихся студий по производству блоговых медиа.
Студии по производству полноценного блогерского и информационного контента.
В некотором смысле ими являются электронные СМИ и традиционные СМИ, но они пока в плену традиций и не производят высококачественной блоговой медийной продукции.
Передовые блогеры пытаются создавать первые центры производства контента, но они пока не оформились в оформленную идею.

Студии по производству блогерского контента — это ближайшее будущее таких сфер как музыка, аудио, видео, кино, игры, графика, 3д, творчество, литература и т.д. — т.е. всё то, что можно впихнуть с слово творчество и медиа.
Эта сфера может трудоустроить сотни, тысячи тех, кто не нашёл себе места в вышеперечисленных сферах, которые испытывают определённые трудности в результате перенасыщения рынка и кризиса перепроизводства.
Миру нужны новые медиа и новые формы потребления контента и пора начинать создавать подобное, благо шикарная сеть под них уже есть ( социальные сети, интернет, мобильная связь), а материалов под создание — горы ( начиная от музыки, кончая текстами).

Настаёт время создания студий, по производству высококачественного блогинга, информации, контента.
В ближайшее время будет спрос на качественные посты для блогов, статьи для электронных журналов, новые формы медиа.

Я вижу в этом спасение для многих музыкантов, особенно не концертирующих, которые могут найти приложение способностей в этой сфере.
Тоже самое касается и графиков и программистов и художников и т.д…

На мой взгляд, проект должен выглядеть как многоуровневая, многосферная студия производства контента, оформляющая информацию состоящую из идеи, текста, графики, видео, аудио, музыки и т.д. в некие интересные, живые, сложные, хорошо воспринимаемые новые медийные формы.
Такой контент может поставляться в социальные сети, выставляться на рынках продаж контента, писаться под заказ или просто распространяться, создавая новые сферы, миры и рынки в сети.
Это означает, что многие из нас, которым реально стало трудно в традиционных медия, получили шанс начать новое дело, применяя свои знания и опыт, наработки и материалы, но на более высоком, интегрированном уровне новой медийности.
Формы таких медиа могут быть разными — от Живой Книги, этакой интерактивной аудиовизуальной разновидности прозы, до реально игровой виртуализации блогосферы.

Для реализации подобной задумки, нужен мощный инструментарий. От инструментария создания интерактивных и медийно-насыщенных блогов, до порталов трансляций и микширования разных медиа.
Нужны шаблоны создания интерактивных постов, базы саундтреков будущих медиа, смысловые песни, композиции, громадная база графики, текстур, подкладов, анимации и видео с аудио.

На практике это видится так. Автор такой студии, пользуясь определёнными шаблонами, ресурсами и материалами, заготовками, создаёт мощный интерактивный пост, статью или медийный материал ( медмат) или медийный контент ( медконт), который размещает в социальных медиа, сетях или на бирже такого контента ( на продажу, обмен или заказ)
Медматы или Медконты — это по сути блогопост, статья или материал, имеющий высокую медийную насыщенность, такие как видео, аудио, анимация, 3д, графика, саундтрек, эмбилайт, анонс, трейлер( автоматически генерируемый из основного материала и работающий на анонс его).

Главное.
Медконт или медмат — в исходящем формате может быть конвертирован например в видеоформат и просмотрен в виде видео на телевизоре, может быть конвертирован в игровой файл и портирован на консоль, может быть омпортирован на мобильный девайс или гаджет.
Вся конвертация должна быть реализованна на программном уровне.

Такие проекты и такой контент, мо0гли бы стать реальным мостом между всеми медийными мирами и связать их наконец-то в единый узел.
Блогосферу и например социальные сети можно было бы смотреть на телевизоре, чем мы несомненно добили бы этот блядский дуроскоп.

Я давно разрабатываю концепты и конкретные идеи реализации подобных проектов и с удовольствием поработаю с любым желающим создать новое.
В свою очередь, я и друзья, по мере сил и способностей, сами разрабатываем подобное, хотя находимся только в самом начале пути.
И мы будем рады, если найдём единомышленников, кто готов пройти с нами этот путь до конца..

Теперь конкретика.
Я предлагаю всем музыкантам, графикам, программёрам, художникам, текстовикам, дизайнерам, айтишникам и т.д. — объединиться в подобную студию и начать производство подобного контента, высококачественного.
Разработать портал и ресурсы производства новых блоговых медия, новых форм контента, медия.
Создать ресурсы сбора материала, создать базы данных и т.д.
Нужно собрать всю нашу музыку, графику, фото, художественное, литературоное, всё творческое в единый кулак, базу и работать с этим материалом над созданием нового уровня медийного контента.
Это шанс нам всем не уйти в забытьё и не стать ретро-экспонатами.

Добро пожаловать всем. Просто напишите мне. Мы рады всем.

Всегда ваш
Тёмка

Реклама

Работа в сети. Свободные ниши и порталы создания контента.: 3 комментария

  1. Привет всем!
    Артем,молодец, поддерживаем!
    Но, на мой взгляд, ты ошибаешься в принципе! Стратегически! Ты пытаешься развивать сеть, а сеть это в принципе, зло! И ты это прекрасно знаешь, должен знать и понимать, по должности!
    Ты писал о знаках!
    Ты получил этот знак!!!
    Но понял ли ты его?!
    Использовать оч.осторожно и по-минимуму, пока нет других вариантов, наверное, можно.
    Но развивать….и развиваться…!
    Развить духовное поле над сетью!!!?
    Но , наверное, это сейчас врядли возможно!!!
    С праздниками!

  2. согласен! К сожалению, так .это реальность!

    Вот я не понимаю! Чего это все наши , образно говоря, по лонданам сидят!? Что опыт березы ничему не научил или не поняли?

    Есть же уже русский интернет, например. Не за*ранный порнухой и прочим, для начала!

    Столько умненьких, творческих и нормальных ребят! Что движок трудно запустить, свой — обратитесь в сколково, там все равно уваруют,хоть что на дело пойдет!

    Сделайте сеть, портал или как его там, я старый в этом не углубляюсь.

    Назовите Гагарин, что может быть более известным, всемировым и хорошим! ?Поставить сервер, но не в москве, а в городе герое Смоленске, родине Гагарина.
    Уверен и там спецы найдутся и оч.будут рады поработать, да и глубинку надо развивать.

    Назвать зоной свободы и чистоты. Нет, как писал Артем, наркоте и спиртуозе, порнухе и всяким другим нехорошим излишествам….

    В уголке портрет дяди вовы, он неформалов любит- это так на всякий случай и….всех других в хвост и и гриву.

    Подтяните вики ликс, который на западе зажимают, Жерара и т.д. Пошевилите помидорами, не зря столько лет на западе.

    Да ползапад завтра будет в русском сегменте. Старые группы, которые были популярны при союзе, как западные, так и наши….и т.д. и т.п.

    Гагарин вас прикроет, да и Смоленск — город герой -таки! Своя энергетика.
    Вот вам творчество, вот вам другой каленкор!
    Даешь интернет-Гагарин!!! Свободный от порока и зла!

    P.S.Эх, какой же я неисправимый идеалист!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s