«Пых….И нет» … или — «О важности интернета в отдельно взятой стране»

Нет никакого сомнения что за интернетом не только будушее, а что сам интернет — и есть это будущее.
Интернет — это нейронная связь, объединающая в один узел все мозги мира.
Но…
Часто приходится слышать довольно распространённую мысль о том, что мол интернет подвластен лишь 5 процентам ( цифра не точна, но что-то вроде) населения, а остальные как были зомбированы зомбоящиком или газетами и так под ними и плетутся к нерадостному будущему. А весь серьёзный бизнес, вся серьёзная политика и всё серьёзное делается вне его.

Это всё — абсолютный бред тех, кто не только проморгал всё что можно, а даже понятия не имеет о том, что происходило даже тогда, когда вроде не моргал.
Интернет действительно в нашей стране подвластем лишь процентам, но этот процент как раз те, кто становится у всех рулей всех отраслей жизни. И от того, чьё мнения, чьи мысли и какое направление их выберут пользователи интернета — зависит весь курс страны.
Это как в армии — от мыслей и подготовки офицеров и сержантов зависит общий уровень боеготовности армии, а не от числа её штыков.
Ещё глупее говорить о бизнесе. Самые доходные и дорогие компании мира — это и есть интернет.
Владение коммуникационными возможностями сети, умение пользоваться информацией — сегодня самое важное качество для любого менеджера. Поэтому неприсутствие в сети или уход из неё — есть по сути шаг удаления от своей будущей аудитории, от части общества, которое ежедневно всё более активно перемещается именно сюда, в сеть.
И я лично не понимаю тех, кто призывает политиков нового мышления уйти из сети в «реальную» жизнь и собрать под свои знамёна сотню людей но в реале, в то время, когда они ( политики с новым мышлением), спокойно могут работать не отрывая жопы от мягкого стула и холодного пивка и собрать сотню тысяч. Какая разница где находятся мозги к которым ты обращаешься? Мало того — откуда такая уверенность, что этим мозгам комфортней на Триумфальной, чем дома на диване с ноутом на коленях и рюмашкой в руке?
И без разницы где эти люди — на улице с фартуками, или перед монитором в сети.
Главное и там и тут — это резонанс мыслей, а прыгая в костюмах недозарезанных свиней между колонами ОМОНА — этого трудно достичь.
Главная ошибка все политиков считающих себя «серьёзными» — это переоценка своих способностей вести людей, основанная на старых «улично-митинговых» догмах. А всё потому, что вести людей больше никуда не надо. Надо просто стать частью этих людей и выстроить свой мир. И когда он выстроится — все остальные просто перестанут быть. Без стрельбы и даже без гильотин. Они просто исчезнут. Пых…и нет……
И не надо для этого стоять под дождём, мокнуть и получать дубинками по почкам. Битва за разум на улицах уже давно не идёт. Сражение за разум идёт только в сети и нигде больше. Просто нет на сегодня лучше площади лучше, чем Интернет. И с ним никакая Триумфальная не сравнится……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.