Право на бунт и ответственность. Про путь к свободе, реальной и осязаемой — путь Махатмы.

Мы люди, живём в сообществе. Наша эта жизнь регламентируется несколькими базовыми договорами, которые все можно привести к одному простому, но гениальному постулату:
Живи в кайф, не ломая его другим.
Любой индивидуум нарушающий базовые договор — ставит себя вне общества. Он имеет право на это, но должен понимать и ответственность такого шага. К сожалению у нас нет сегодня реального другого пути, кроме как жить в общем сообществе. Мы просто физически не можем отделиться друг от друга, это нереализуемо на физическо-материальном уровне. Мы способны только на виртуальное отгорождение своих внутренних  миров. Поэтому любой бунт, право на который имеет каждый — это есть попытка построить материальный собственный мир, что в первую очередь нарушает базовый постулат.
Общество или часть его, которое идёт к свободе и начинает этот свой путь с насилия или агрессии — нарушает базовый договор.
Единственный путь подразумевающий насилие  — это защита личного пространства, самооборона, в крайне серьёзных случаях, но не более. Нет пути к свободе более короткого и действенного, чем истинный конформизм, но не стоит путать или подменять понятия.
И если часть общества нарушает базовый поступат — то у другой есть несколько путей реагирования, единственно истинным из которых является истинный конформизм, а в случае противостояния — путь Махатмы — путь полного игнора нарушающего базовый постулат..
Если наша власть нарушает базовый договор — то не следует отвечать на это насилием, которое породит насилие, или агрессией которое породит ещё большую агрессию. Достаточно просто встать на путь Махатмы и полностью игнорировать само существование подобной части нашего сообщества и тогда оно просто исчезнет, растворится в истории, самосожрётся….
Надо просто забанить власть и всех её прихлебателей. И сделать это не виртуально, а реально, выкинув на свалку телевизор который врёт, портрет лидера, который предаёт, вычеркнув из телефона всех гандонов, предателей и жополизов.
Вот поцеловал некто власть в самое очко — нахуй его из всех списков, френдов и т.д…
Но если не хватает смелости на подобные шаги — то не надо и мычать вслух. Нет ничего хуже на этой планете, чем мудаки в оппозиции, вслух рассусолицающие о тиранах и диктатурах, но которые спокойно сотрудничают с властью и противником.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.