Про имена и псевдонимы.. Методика альтернативного зеркала. Перевёртыши.

Не скажу, что не уважаю Макса Леонидова, но удивился названию группы, особенно в контексте концерта памяти Высоцкого — Casual

Максим Леонидов и группа Casual… Звучит как-то не так, как должно. Вроде как Афанасий Ван дер Берг или Джованни Арутюнян…Или Боб Дилан и группа Сыктывкар….
Казус…Меня всегда напрягали не укладывающиеся в нашу ментальность имена, названия, термины. Например Митя Фомин и его дизайн и Панинеро( исправлено по просьбе фаната группы Мальчики Зоомагазинчика".
Ну не укладывается в такой бит само имя Митя, да ещё Фомин. Хоть тресни..
Или Жанна Фриске. Апофеоз был Иванушки. Но там была ирония. Хуже когда всерьёз. Худо когда на афише в провинциальном российском городе встречаешь —  "Людмила Соскина и The Navy Orange Breakbrett Hartless с новым хитом "Как же я соскучилась, амиго" .
И ещё напрягает когда делают экзотику не владея предметом  — недофламенко, недосамба, недорок,
В таких случаях всегда рекомендую воспользоваться методикой альтернативного зеркала. Это принцип перевёртышей — берёте некий казус и переносите его в абсолютно зеркальную среду — например в Америку.  
Просто берёте любой пост, новость или статью о нашей стране и заменяете названия на  альтернативно-зазеркальные, скажем — американские или британские. И если вам станет смешно или противно — то вы поймёте то, о чём я тут толкую…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.