«Вокруг России в 80 дней». Про экспедицию Серёги «Монгольская империя» и экспедицию «Тунгуска 2013

Тут Серёга собрался в экспедицию  в 2013-ом.
Собирает бабло, намылился в Монголию искать Александра, Чингис-хана, тунгусский феномен, следы моря Гоби в которое якобы ударила комета и т.д…
Офигенная идея. Я целиком за и всячески поддержу пиаром и эфирно.

Учитывая, что нам тоже надо на озеро Чеко с Альтионом и наша дорога тоже в те края и довольно долго нам с Серёгой по пути, я решил тоже обзавестись парой тройкой джипов модели Вранглер, опытным экипажем, оборудованием и проехать с Серёгой до развилки Тунгуска — Монголия. Там мы пожелаем друг другу удачи и каждый уйдёт своей дорогой и если получится — встретимся через некоторое время опять.
Цели нашей, тунгусской экспедиции — доставка Альтиона к озеру Чеко, съёмка полнометражного документального и музыкального фильма, сбор материала для проектов, пиар сети кафе Тунгуска, поиск артефактов и всякие секретные дела, ну и разумеется — блогерские репортажи, реалити шоу и т.д…
Нагло ворую идею у Тёмы — этнографическая экспедиция с музыкально-кино-уклоном( хотя если честно это планируем каждый год уже лет 5). По дороге будем знакомиться с музыкантами, устраивать концерты ежедневно и т.д.

На старте экспедиции — пока 5 джипов модели Вранглер, разумеется не новьё, но в достойном состоянии. Выпуска 2002-2004 годов. В экипаже каждого — 3-4 чела. Из них два — немецкие экипажи и один — польский.
В экспедицию нужны опытные блогеры, которые по совместительству —  энтузиасты-водилы, учёные, уфологи, фотографы, видеооператоры, музыканты. Приоритет жителям Сибири и т.д..
Возможный немецкий спонсор может оплатить транспорт и технику, но в ограниченном размере и  вся дорога, вернее расходы по ней —  пока в подвешенном состоянии.
На всю экспедицию выделяется ровно 80 дней. Будет заключено публичное пари, как в романе Верна.
Хотя бы одна машина должна вернуться и пр
ивезти собранные артефакты, которые ранее спонсор разошлёт по конкретным адресам.
Вся экспедиция будет круглосуточно в прямом эфире. Работать будут несколько камер по разным эфирным каналам.
Будем рады видеть попутчиков и единомышленников.
Пойдём под флагами музыки и научной фантастики, поэтому открыты всем.

Старт экспедиции в Калининграде 1 июня 2013. Маршрут — через страну, столицы,  Поволжье, Урал, на Сибирь и так до ДВ и обратно через Якутск. Калининград-Владивосток-Калининград за 80 дней. Есть опцион стартовать во Франции на берегу Атлантики, но это пока думаем.
Цель экспедиции — доставка Артефакта к озеру Чеко и посещение всех интересных мест страны, таких как дольмены Кавказа, северные озёра и острова, Пермская аномальная, перевал Дятлова, столбы и т.д…
Основная цель — популяризация космической и электронной музыки, научной фантастики, создание центров притяжения интересов, популяризация отечественного туризма и т.д..

Условия — спонсор предоставляет транспорт и технику на некоторую сумму.  Если уложимся в срок пари — всё наше, если нет — возвращаем в том состоянии, в котором она будет находиться на финише. Терять нечего, приобрести есть что:))))

Отмечаться в личке. Отбор жесточайший, но это — клёвое и реальное приключение на всю жизнь, а не раунд в дьябло 3…..
Предпочтение — серьёзным и весёлым дядькам с опытом жизни, квалификацией и знанием рокендрола и научной фантастики.
Рады будем видеть байки в колонне. Одна из машин может быть выделена под грузовые цели.

А теперь главное. Предлагаю заключать пари.
Мы утверждаем, что способны за 80 дней проехать по маршруту Атлантика, Европа, Калининград, Москва, Урал, Красноярск, Владик, и обратно . т.е. — от океана до океана, за 80 дней собрав по дороге кучу артефактов, которые заранее разошлют по определённым адресам спорящие.
Желающих заключить публичное пари — просим стать спонсорами с той, или иной стороны. Условия обсуждаемы.
Просим также посредничества в деле судейском.

Мало того. Мы ждём, что какая нибудь команда кинет вызов и пройдёт маршрут быстрее:))) Но не за просто так:)))

Экспедиция будет гибкой. Я решил объединить давнюю мечту о таком путешествии с фантазиями о игре Тунгуска.
Будет основное ядро, к которому будут примыкать на определённых участках определённые участники. Ядро движется по маршруту Калининград-Владивосток-Калининград или даже более широко — Атлантика-Тихий-Атлантика. Причём это не только автоэкспедиция. Транспорт будет разрешён любой.
Автомобильная колонна — это только грузовой транспорт и точка сбора артефактов, которые будут стекаться в неё со всей страны.
Все собираемые на пути артефакты, которые будут рассылать по определённым точкам страны участники пари, будут публично и официально передаваться участниками как эстафета,  ИЗ РУК В РУКИ.
По сути эта экспедиция — есть игра, квест реального времени, по сбору определённых артефактов, информации по точкам страны, которые наиболее интересны с точки зрения тематик наших блогов и идеологий.

Например. Надо доставить к финишу экспедиции, определённый артефакт из деревни Херзнаеткакдалеко- усамого-берегагдележитдохлыймамонт, которая в 400 км от Якутска… Если доставят вовремя — няшка, приз, поощрение. Если нет — лох и лузер….

Пока готовимся к экспедиции на Тунгуску — пиарим Серёгу.

Я обращаюсь к руководству Автоваза и руководству УАЗа с просьбой подумать о предоставлении Серёге транспорта под его нужды в обмен на рекламу продукции и её тест в реальных условиях. Пиар и страсти — гарантируем:))))) Это вам не на бусике по Хорватии кататься:)))
Серёга  ищет такое, что если найдёт — скулы сведёт у полмира, а если нет — то всё равно !!!!!!!
Медведь. Ну будь братом.  Дай нам шанс изучить свою страну. Прошу как человек человека….Просто дай команду чтобы  Уазик или Нивочку не распилили до конца….
Просто один коммент  "Дорофей одобряэ Тунгуску".
Это смажет любую бюрократическую машину.

Заранее спасибо. А я в ответ немного в бубен ёбну, чтобы нефть подорожала….Как?
И наконец личное. Это будет последний год, когда я смогу совершить подобное. Больше шансов не будет. Поэтому я тут ставлю и на красное и на чёрное и на зерро…

Но пока готовимся, помогаем Серёге:

Оригинал взят у в Есть логотип!

Оригинал взят у в БЛОГЕРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ!

Френд 

два дня делал

по моему очень круто!

и вариации на тему


Сибирит оцени по своей считалке!!!!

Френды, конва есть надо буклет для спонсоров

Что должно быть в буклете
1. Самособой карта)))
2. Места посещения
3. Цели мест посещения
4. лого экспедиции
5 С разрешения жж. лого жж  ( эй вы там на верху.. слышите)
6. на этапе привлечения спонсоров перечень неодходимого для экспедиции вплоть до топлива по мере заключения соглашения нужда заменяется логотипом спонсора

как то так.. есть еще какие то идеи?

предлагайте места посещения
если после перепоста в вашем блоге дадут что то дельно прошу скоментите сюда 

1. net_imeni_net 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.